Гран-При Синганура - ночной кошмар

Как же отвратительно выглядит гонка Формулы-1 в свете прожекторов! Только конченый шоумен мог такое придумать. К тому же, это была, на мой взгляд, самая скучная гонка этого сезона. Все вместе это дало весьма неожиданный эффект - уже после четверти дистанции мне впервые за 19 лет захотелось выключить телевизор прямо во время гонки, даже при всей моей любви к городским трассам. Конечно, я дотерпел все это безобразие до конца, но жутко хотелось плеваться и ругаться матом, хотя мне вообще-то не свойственно ни то, ни другое.
Кстати, Гран-При Абу-Даби вызывает заметно меньше отрицательных эмоций, хотя сама трасса там, пожалуй, менее интересна, чем сингапурская. Возможно, дело просто в том, что гонка там начинается при солнечном свете и лишь потом начинается ее постепенное осквернение прожекторами.

Аэромобиль Татаринова

Самодел 1/72 Аэромобиль Татаринова2 Модель "Аэромобиля" Татаринова уже выставлялась в сети, поэтому рассказывать о ней не буду, просто покажу результаты своих экспериментов с фотозадниками и обработкой фотографий.

Collapse )

Nissan Fairlady Z

Поторопился, пожалуй, со статьей по этой модели. Погода была совсем не для этой машины - дождь, слякоть, полумрак, фотографии вышли мрачноватые. А вчера светило солнце, морозец, снег - красота! Схватил свой Nissan-хамелеон - и в парк. В таких условиях снимки как-то поинтереснее получаются.
Collapse )



ЗиС-127

Это была первая модель, которую я выставлял в сети, первая моя засветка в модельном интернет-сообществе http://83.222.2.116/gshow.htm?p=5360 . Модель делалась в самом начале нового века, с информацией было совсем туго, поэтому местами модель лишь отдаленно похожа на прототип. В начале лета 2010 года провел выездную фотосессию на подступах к Мамаеву Кургану, но только сейчас решился выложить фотографии.
Collapse )

Карельский Т-26 на волгоградском снегу

В первые выходные декабря в Волгограде лег первый снег. Пользуясь случаем, схватил свой Т-26, вооружился фотоаппаратом и рванул на дачу, по пути останавливаясь для съемки.
Т-26 обр. 1933г. от "Звезды". Неизвестная танковая часть, Карельский перешеек, зима 1939-40 г. Окраска - акрил Звезда, кисть.

Collapse )

Кентавроллер. Шутка моделиста.

В очередной раз налюбовавшись работами Сальвадора Дали, надумал построить нечто, сочетающее в себе корпус мотороллера и человеческие части тела. Вот что из этого получилось.

Collapse )

Auto Union Rekordwagen

Вот и готов мой картонный Рекордваген. Чем не повод попробовать себя в жанре светографики? Вооружившись фотоаппаратом, фонариками и спичками, под покровом ночи вышел на дачу. И вот что из этого получилось.

Collapse )